banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Вторник, 20 Апреля 2021, 22:37


Пресс-релизы

Можно ли заработать на разнице курсов валют

[ 02.03.2006 ]


Итак, списываю телефон с рекламного объявления одного из самых настойчивых "пропагандистов" подобного вида заработка. Как впоследствии выяснилось, это брокерская компания, предоставляющая посреднические услуги для операций на валютном рынке. Записываюсь на бесплатный семинар, после которого, как обещано в рекламе, я начну разбираться в перипетиях валютного рынка не хуже заправского спекулянта. Элегантный и чрезвычайно вкрадчивый молодой человек в течение первого часа пытался вложить в мою голову одну простую, но важную мысль - "учиться, учиться и учиться". Вводный бесплатный курс - только начало. Главное обучение начнется по программам, за которые уже придется заплатить. Полный курс стоит от 6 до 8 тыс. рублей. За 6 тыс. рублей вас снабжают набором из книг и компакт-дисков. И отравляют зубрить их заочно. За 8 же тыс. рублей вам еще месяц будут читать лекции.


 
Совершенно безвозмездно, то есть даром, мне рассказали немного. Например, чтобы понять, что такое валютный рынок, можно вспомнить пункт обмена валют. Но в отличие от "обменника" курс (например, доллара к евро) на валютном рынке меняется ежесекундно. Бывает, что и довольно резко. Поэтому, если продавать или покупать какую-либо валюту наобум, вероятность выиграть или проиграть составит примерно 50 на 50. Если же по ходу дела анализировать колебания курсов, то можно в несколько раз повысить вероятность положительного результата. При этом величина вашего выигрыша (проигрыша) будет зависеть от того, какой суммой вы решитесь рискнуть. Дело в том, что выгода при валютных операциях очень маленькая. И, например, 1% от $100 хорошей прибавкой к зарплате не назовешь. Другое дело, если рискнуть хотя бы $10 тыс. Миллионом еще лучше.
Для того чтобы поиграть на реальные деньги через интернет-сервис компании, где я проходила обучение, достаточно $150. При этом с любой операции брокер снимает свою комиссию - 5%. Поэтому для начала я решила не рисковать своими деньгами, а потренироваться в демоверсии (учебная программа, имитирующая реальный валютный рынок). Поскольку глубоко анализировать курсы я еще не научилась, команды покупать и продавать я отдавала неумелые. В результате оказалась в минусе, проиграв $170. Но я и не подумала расстроиться - деньги-то виртуальные, и к тому же я еще не была знакома даже с азами профессии валютного трейдера. На полный курс я ж пожадничала.

Впрочем, как рассказал мне один настоящий биржевой игрок, ухитрившийся заработать на форексе немалые деньги, чтобы реально анализировать, что происходит на форексе, не хватит и месяца очного обучения. Необходим многолетний опыт. И понимание того, что называется "психологией рынка". Без этого игра на форексе действительно ничем не отличается от игры в рулетку. От него же я узнала, что настоящий валютный рынок сильно отличается от "мини-форекса", который рекламируется на всех углах и служит чем-то вроде тренажера. На нем большие суммы не в ходу. На "настоящем" форексе минимальный депозит составляет $2.5 тыс. И $1000 можно легко потерять при неблагоприятном изменении курса доллара всего на 1 цент. Поэтому, как правило, начинающий "валютный спекулянт" "спускает" свой первый депозит практически сразу, и не только первый. Не случайно лишь несколько процентов игроков по прошествии двух лет остаются на форексе и зарабатывают реальные деньги.

Как начать игру на форексе

- вы кладете на свой личный счет "залоговый депозит". Например, на мини-форексе минимальная сумма составляет $150

- получаете пароль для входа в торговую систему на сайте валютного брокера

- покупаете валюту у своего брокера с учетом предоставленного плеча и 5% комиссионных и начинаете игру

О чем необходимо помнить, играя на форексе

- если вы решили рискнуть некрупной суммой, то и заработаете не "по-крупному" - не более $200-300 в месяц

- не стоит надеяться на стабильный выигрыш, особенно первое время, пока у вас нет никакого опыта

- этот опыт вы сможете приобрести, только если будете тратить на игру достаточно времени, так что сначала подумайте, есть ли оно у вас.

 

Источник: http://fin.izvestia.ru/cfin/tmpl-art/id_art-985576






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Где вы храните "мелкие" свои деньги?
в кошельке
рассовываю по карманам
в бардачке машины (или в барсетке)

Rambler's Top100