banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Понедельник, 19 Апреля 2021, 09:34


Темы дня

Клиенты — о банках.

[ 08.11.2010 ]


Из октябрьского обзора «Народного рейтинга» читатели узнают, как обезопасить себя от ненужного кредитного лимита по карте и в какие банки не стоит обращаться с неименными картами, дабы не быть уличенным в мошенничестве. Авторы отзывов объяснят, почему некоторые банковские отделения желательно посещать, захватив с собой картридж для принтера и материальный стимул для операциониста. Также мы затронем животрепещущий вопрос о последствиях принятия предлагаемых поправок в Трудовой кодекс.

10-е место. Эллипс Банк. Замести следы

Вкладчица Эллипс Банка с инициалами М. В. посетила его офис, чтобы закрыть вклад. «После того как я подписала все, что нужно, девушка размашисто зачеркнула крест-накрест печать банка на моем экземпляре договора и отдала мне», — рассказывает М. В. В ответ на вопрос о причине столь радикальных действий и напоминание клиентки о ее праве использовать свой экземпляр при урегулировании возможных споров в суде, сотрудницы хором стали убеждать вкладчицу, что никаких претензий у нее быть не может, договор расторгнут, а зачеркивать печать — распоряжение их центрального офиса. «Хорошо еще, что из центрального офиса не поступило распоряжение вырывать страницы из паспорта клиента и съедать их, чтобы клиент ни за что не обратился повторно», — радуется М. В.

Эллипс Банк: место в общем зачете на 1 ноября 2010 года − 48-е в отборочном туре. Решено проблем: 0. Ответов банка: 0.

9-е место. Кредит Европа Банк. Позолоти карту

Автор отзыва Court решил оформить золотую карту в Кредит Европа Банке. Получив заявление, сотрудница — видимо, шестым чувством — определила, что карта категории Gold клиенту не нужна, а вот моментальная карта с лимитом 30 тысяч как раз подойдет. Поскольку Court не отреагировал на озвученные ею соображения и продолжал настаивать на оформлении золотой карты, менеджер поинтересовалась у коллеги: «Катя, а что мы — Visa Gold оформляем?» «Тебе виднее, ты же на оформлении карт работаешь!» — последовал ответ. Под влиянием ли смущения, в порыве ли чувства собственной значимости, но «специалист по картам» все же согласилась оформить заявку на золотой пластик при условии предъявлении справки по форме 2-НДФЛ, однако, увидев указанную в ней зарплату — 50 тысяч рублей, безапелляционно заявила: «Бесполезно посылать, на Visa Gold надо минимум зарплату 60 тысяч рублей, а у вас только 50 тысяч, так что извините, досвидос!»

Кредит Европа Банк: место в общем зачете на 1 ноября 2010 года − 64-е. Решено проблем: 9. Ответов банка: 381.

8-е место. Сбербанк. Навсегда рядом

Клиент Сбербанка Георгий Янс искренне надеется, что министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову удастся решить вопрос безвизового режима со странами Евросоюза раньше, чем сам автор сможет получить выписку с картсчета для Шенгена. Обещанная в слогане банка фатальная близость не слишком радует клиента, поскольку ежедневный короткий путь к отделению Сбербанка начинает казаться бесконечным. Заранее положив деньги на картсчет, Георгий отправился в банк за выпиской, но, придя туда, обнаружил, что забыл захватить карточку. Он поинтересовался у работницы в зале, возможно ли оформить выписку по паспорту и, услышав утвердительный ответ, взял талончик в очередь. В итоге выяснилось, что получить выписку без карты все же нельзя. На следующий день за выпиской отправилась супруга автора и выяснила, что деньги на счет еще не поступили. Через неделю их по-прежнему не было, и клиентке предложили отслеживать приход по телефону. Еще через день, с трудом дозвонившись в банк, супруга автора отзыва услышала, что информацию о движениях по картсчету банк по телефону не дает. Поэтому ей снова придется прочувствовать преимущество территориальной близости Сбербанка.

Сбербанк: место в общем зачете на 1 ноября 2010 года − 65-е. Решено проблем: 58. Ответов банка: 488.

7-е место. Севергазбанк. Неизвестное пугает

Автор отзыва A101, недавно ставший обладателем неперсонализированной пластиковой карты Visa Instant Issue неупомянутого государственного банка, безуспешно пытался снять с нее деньги в кассе Севергазбанка. Внимательно изучив неопознанный кусочек пластика, кассир сообщила, что не может принять ее к оплате. После долгих споров о том, что такие карты бывают, что карта дебетовая, что подписи в паспорте и на карте совпадают, а все элементы защиты на последней присутствуют, доказать свою правоту клиенту так и не удалось. «После этого случая я по своим каналам узнал, что в банк, где оформлена моя Visa Instant Issue, позвонили из Севергазбанка и сообщили, что «видели мошенника с картой их банка», — рассказывает A101.

Севергазбанк: место в общем зачете на 1 ноября 2010 года − 219-е отборочного тура. Решено проблем: 0. Ответов банка: 0.

6-е место. Связной Банк. Как победить систему

Клиент «Связного» dillar поведал, как предотвратить возможность открытия банком ненужного кредитного лимита по карте. «Дабы мне случайно не одобрили какой-нибудь кредит, пришлось сказать, что я безработный, номер рабочего телефона 555-00-00, ну и доход (от сдачи пустых бутылок) 5 тысяч рублей». Цель была достигнута — после отправки анкеты dillar кредитному инспектору было получено разрешение на открытие карты с кредитным лимитом 0 рублей. «Такой веселой процедуры получения дебетовой карты я еще нигде не встречал», — заключает автор отзыва.

Впрочем, победить систему удается далеко не всегда. Другой желающий получить карту банка под ником labrador по наставлению службы телефонной поддержки отправился в Москве в офис на улице Мастеркова, где карт в наличии не оказалось. В отделении на Ленинской Слободе, куда был перенаправлен клиент, производились ремонтные работы. Поэтому оттуда labrador послали в расположенный в бизнес-центре салон по продаже телефонов. «В салоне карт не было, меня отправили на выбор: при входе в бизнес-центр, откуда я только что пришел, или на Мастеркова. Круг замкнулся. Ура, товарищи!» — радостно восклицает labrador.

Связной Банк: место в общем зачете на 1 ноября 2010 года − 225-е отборочного тура. Решено проблем: 1. Ответов банка: 0.

5-е место. Альфа-Банк. Попал под выдачу

По словам кредитного менеджера Альфа-Банка, к которому MEN_018 обратился за консультацией в магазине «Техносила», процентная ставка по интересующей кредитной программе должна составить примерно от 15% до 20%, а платеж — тоже очень примерно — 4,5 тысячи рублей. На вопрос, какова все-таки точная процентная ставка, менеджер заявил: «23% годовых». Заманчивое предложение застраховать кредит, чтобы в случае потери работы три следующих платежа за заемщика вносил банк, MEN_018 решительно отверг. «Как банк узнает, что я потерял работу, если при получении кредита я предоставляю только паспорт и о моей трудовой деятельности на момент получения кредита банк вообще не знает?» Вопрос о штрафных санкциях, применяемых в случае просрочки, видимо, показался работнику «Альфы» неприличным. «А что, вы планируете не платить?» — парировал он. Настойчивое желание клиента выяснить «скользкий» момент заставило сотрудника густо покраснеть. «Хорошо, коллеги из других банков, находящихся по соседству, выручили беднягу и подсказали, что штраф составляет 800 рублей», — рассказывает MEN_018. Попытка клиента узнать условия кредитования в ОТП Банке, представитель которого расположился за соседней стойкой, была решительно пресечена «Альфа»-менеджером: «У них данная программа — чистый развод потенциальных клиентов и очень маленький процент выдачи. Оформляйте у нас — выдача 100%». Покидая магазин, автор услышал вслед знакомый голос: «Обязательно приходите завтра, я также буду работать».

Альфа-Банк: место в общем зачете на 1 ноября 2010 года − 47-е. Решено проблем: 67. Ответов банка: 2 368.

4-е место. ВТБ 24. Русская рулетка

С загадочным явлением столкнулся автор отзыва zxcvfpp. Чтобы оформить дополнительную карту, привязанную к счету друга, zxcvfpp и владелец основного счета явились в офис ВТБ 24. Когда заявление уже было написано, сотрудница банка внезапно сообщила, что дополнительную карту к счету кредитки выпустить нельзя. Поскольку условия, приведенные на сайте банка и озвученные по телефону колл-центра, свидетельствовали об обратном, такой поворот событий не удовлетворил автора отзыва. После долгих совещаний и выяснений операционист согласилась, что оформить дополнительную карту все же можно, но только на имя родственника. На банковском сайте указано, что дополнительная карта может быть выпущена на имя физического лица — уполномоченного представителя. Однако о том, что последний должен приходиться клиенту братом, женой или дедушкой, не упоминается. Желая разобраться в вопросе, клиент вновь позвонил в колл-центр. Здесь его рассказу не удивились и дали простой совет: «Попробуйте обратиться в другое отделение, если в этом не хотят».

ВТБ 24: место в общем зачете на 1 ноября 2010 года − 54-е. Решено проблем: 69. Ответов банка: 861.

3-е место. «Столичный Кредит». Трудности перевода

Автор отзыва posad обратился в отделение банка «Столичный Кредит», чтобы получить перевод по системе «Юнистрим». Однако операционист поспешила сообщить ему, что в этот день выплат уже не будет, и предложила прийти в другой раз. Тем не менее клиент настойчиво хотел денег, и, поскольку на часах было лишь 17:55, а официальное время работы офиса заканчивалось только в 20:00, операционист все же взялась оформлять выдачу, бросив: «У нас работница уволилась, работать некому, вам повезло, что я тут сижу. А если бы меня уже не было, кому бы вы это говорили?» Не успел еще posad осмыслить услышанное, как перед ним возникла работница кассы с необходимой суммой к выдаче и, как бы невзначай, поинтересовалась у коллеги, не желает ли молодой человек (posad) доплатить той за внеурочное время. В другой раз автор отзыва пришел в отделение заблаговременно (в 16:42), но вновь получил отказ в обслуживании — под предлогом того, что операционист в этот день работает до 16:45. Выйдя из офиса банка, posad набрал телефон системы денежных переводов, где его уверили, что данное отделение выдает переводы до 18:00.

«Столичный Кредит»: место в общем зачете на 1 ноября 2010 года − 236-е отборочного тура. Решено проблем: 0. Ответов банка: 0

2-е место. Сберкред Банк. Вклад «Невозможный»

Приехав в офис Сберкред Банка за час с лишним до закрытия, Kuznetc оказался у операциониста только за пять минут до окончания работы отделения. Сославшись на отсутствие в системе оплаты труда Сберкреда компенсаций за переработку, операционистка категорически отказалась обслуживать Kuznetc. На следующий день открытию вклада помешал другой катаклизм: в принтере закончился картридж. «К слову, в 50 метрах от банка нашел магазин, торгующий картриджами», — отмечает автор. Еще день спустя Kuznetc все еще упорствовал в своем намерении стать вкладчиком Сберкреда, методично набирая телефонный номер банка. «Сперва не брали трубку. Потом, когда, видимо, надоело, стали снимать и тут же класть ее обратно». Поняв это как намек на отсутствие пункта «Ответ на входящие звонки» в договоре об оплате труда работников банка, автор отзыва наконец смирился с горькой правдой: стать вкладчиком Сберкреда ему, видимо, не суждено.

Сберкред Банк: место в общем зачете на 1 ноября 2010 года − 145-е отборочного тура. Решено проблем: 0. Ответов банка: 0.

1-е место. Пробизнесбанк. Алкоголизм и трудоголизм

»Вы сегодня выпивали?» — простодушно поинтересовалась сотрудница Пробизнесбанка Наташа С. И хотя автор отзыва lyubava была рада, что проблема алкоголизма в России беспокоит не только правительство, услышанный в адрес мужа и в помещении банка этот вопрос вызвал у клиентки легкое раздражение. «Начнем с того, что в этот день человек пришел с работы после не одних суток… И закончим тем, что на следующий день ему опять на работу», — возмущается lyubava. В ответ на данное заявление «милая девушка Наташа» сообщила: она не верит, что человек может так работать. Среди аргументов против внесения предложенных Михаилом Прохоровым поправок в Трудовой кодекс (о возможности введения 60-часовой рабочей недели) следует обязательно упомянуть, что сие нововведение нанесет серьезный психологический удар по понятиям о мироздании работников Пробизнесбанка, а также спровоцирует волну массовых отказов по кредитам.

Пробизнесбанк: место в общем зачете на 1 ноября 2010 года − 8-е. Решено проблем: 0. Ответов банка: 102.

Марина ЧЕРНЫШЕВА, Banki.ru


Источник: Banki.ru





Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Где вы храните "мелкие" свои деньги?
в кошельке
рассовываю по карманам
в бардачке машины (или в барсетке)

Rambler's Top100