banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Понедельник, 19 Апреля 2021, 09:48


Темы дня

Посылаем деньги за границу

[ 13.04.2006 ]


Недавно попросила подругу из США купить и выслать мне лекарства. Та прислала реквизиты своего банковского счета, куда нужно перевести деньги. Когда я пришла в один из московских банков, там мне предложили открыть валютный счет и перевести деньги с него. Причем сказали, что идти они будут недели две. Неужели нет другого, быстрого и менее хлопотного способа отправить деньги за рубеж?

И. Осипова. Москва.

Конечно же, есть! Весь мир давно переводит  деньги  через  глобальные системы  экспресс-переводов, которые работают и в России: MoneyGram, Western Union,   CONTACT, Migom, «Юнистрим».

Пункты обслуживания глобальных систем разбросаны не только в России, но и по всему миру. К примеру, у MoneyGram их в нашей стране около 1000, а по всей планете - 60 тысяч.

Системы мгновенного перевода обещают доставить ваши деньги хоть на другой конец света всего за     15 минут. Однако нужно понимать, что это время прохождения информации по электронным каналам связи. А адресат может получить их и позже. Все зависит от того, когда он сам придет в пункт выдачи переводов, графика их работы и разницы во времени.

В России системы экспресс-переводов заключают договоры с банками. И если на двери банковского офиса вы видите логотип платежной системы, значит, пришли по адресу.

Чтобы воспользоваться услугами любой из систем, обязательно нужно иметь при себе паспорт. В банке придется заполнить стандартный бланк и получить квитанцию с уникальным номером перевода. Сообщите его тому, кому вы перевели деньги, а также адрес пункта выдачи, где он сможет их получить. После ваш родственник приходит туда с паспортом и без проблем получает перевод.

НА ЗАМЕТКУ

Граждане России вправе отправить за границу не больше $5000 в день.






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Где вы храните "мелкие" свои деньги?
в кошельке
рассовываю по карманам
в бардачке машины (или в барсетке)

Rambler's Top100