banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Вторник, 16 Июля 2019, 13:58


Архив новостей

Внешторгбанк и АвтоВАЗ стали партнерами

[ 06.04.2006 ]


Внешторгбанк и АвтоВАЗ стали партнерами

Внешторгбанк и ОАО «АвтоВАЗ» подписали сегодня соглашение о стратегическом партнерстве, отражающее стремление сторон к взаимовыгодному сотрудничеству и определяющее концепцию дальнейшего взаимодействия ВТБ и крупнейшего российского автоконцерна. Как передает корреспондент «Росбалта», документ подписали заместитель главы ВТБ Игорь Завьялов и председатель совета директоров АвтоВАЗа Владимир Артяков.

В рамках соглашения АвтоВАЗ будет привлекать ВТБ в качестве одного из основных кредитных учреждений для обслуживания своих финансовых потоков. Внешторгбанк, со своей стороны, готов оказывать предприятию полный спектр банковских услуг, в том числе, с привлечением иностранного фондирования.

Помимо этого, ВТБ будет консультировать АвтоВАЗ по финансовым и банковским вопросам. Сотрудничество также включает в себя совместную разработку инструментов привлечения на российском и международном рынках капитала и финансовых ресурсов для нужд АвтоВАЗа, а также содействие со стороны ВТБ в выпуске предприятием ценных бумаг как в РФ, так и за рубежом.

Как отметил глава АвтоВАЗа Владимир Артяков, для автомобильного концерна большая честь сотрудничать с таким крупным банком, как ВТБ. По его словам, сотрудничество с ВТБ позволит АвтоВАЗу успешно реализовать все намеченные проекты. В свою очередь, замглавы Внешторгбанка Игорь Завьялов заявил, что для ВТБ, давно сотрудничающего с автопроизводителями, это дополнительный перспективный сегмент рынка и большой объем работы, с которым, по словам Завьялова, ВТБ безусловно справится.

Напомним, что сотрудничество ВТБ с АвтоВАЗом было начато в 2002 году. За этот период сторонами был реализован ряд сделок, в том числе по финансированию поставок для АвтоВАЗа импортного оборудования. Кроме того, в течение 2003-2005 годов ВТБ выступил в качестве организатора трех облигационных займов АвтоВАЗа общим объемом в 9 млрд. рублей.

http://finance.mail.ru/economics/russia00003/default.asp?nwsId=52174






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Где вы храните "мелкие" свои деньги?
в кошельке
рассовываю по карманам
в бардачке машины (или в барсетке)

Rambler's Top100