banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Вторник, 16 Июля 2019, 12:59


Архив новостей

Самые доходные ПИФы января

[ 27.02.2006 ]


Январь не стал исключением в череде месяцев, приносящих доходы инвесторам паевых фондов. По данным информационного сервера investfunds.ru, прирост стоимости пая в открытых ПИФах (СЧА более 30 млн руб.) составил от 0,25% до 18,05%. Доходность интервальных за аналогичный период составила от 0,25% до 17,01%.

По традиции, первые места в рейтинге занимают фонды, чьи финансовые показатели в большей степени ориентированны на рынок акций, который по итогам января вырос еще на 16,9% и достиг 1332,27 пунктов по индексу РТС (1125,60 п.п. на 30 декабря). Столь бурный рост обусловлен благоприятной внешней ситуацией при отсутствии внутренних негативных новостей. Кроме того, уже успевшие прийтись по сердцу всем новогодние каникулы, по продолжительности которых аналогов нигде в мире нет, сыграли роль сдерживающего механизма, благодаря которому сразу после начала торгов российский рынок акций "выстрелил" вверх, догоняя выросшие за это время зарубежные площадки. В результате, те пайщики, которые не перераспределили деньги из фондов рискованных и умеренных стратегий в пользу консервативных или просто не продали свои паи перед праздниками, смогли заработать еще больше.

Так, пайщики фонда "Биржевая площадь – Индекс ММВБ", занявшего первое место среди открытых ПИФов, под управлением банка Москвы только за один январь смогли увеличить свое благосостояние на 18%. Немногим меньше результат (+16,38%) у паевого фонда "КИТ-Фонд акций" (УК "КИТ Финанс"), что позволило ему разместиться на второй строчке. Замыкает тройку лидеров ПИФ "Алор – Индекс ММВБ" Управляющей компании "Агана" с показателем 15,58%.

Среди интервальных фондов первое место за ПИФом "Евразия" под управлением "Инвариант". За месяц прирост стоимости пая этого смешанного фонда составил 17,01%. На втором месте расположился "Орион – Акции роста" (+16,75%) УК "Орион". И замыкает тройку лидеров с показателем 15,69% ПИФ "Индекс ММВБ" (УК "Пиоглобал").

Лучшим фондом, придерживающимся консервативной стратегии управления, по итогам прошедшего месяца стал ПИФ "Орион – Фонд облигаций" под управлением "Орион", прирост стоимости пая которого составил 5,36%, что позволило ему занять только 76 место.

Прогнозы многих специалистов до конца года по-прежнему носят вполне оптимистичный характер, хотя и с небольшими поправками. В такой ситуации пайщикам, вкладывающим свои сбережения на большой срок, волноваться не следует. Для тех, кто использует возможность заработать на стоимости паев в течение небольшого периода, перекладывая деньги из фонда в фонд, стоит задуматься. Краткосрочные прогнозы специалистов не так хороши. По мнению большинства аналитиков, в ближайшее время основной индикатор российского рынка акций уйдет ниже 1300 п.п. В такой ситуации наиболее привлекательными будут фонды, придерживающиеся консервативной стратегии. По всей видимости, по итогам февраля доходы фондов рискованных стратегий будут менее впечатляющими, чем в январе.

По материалам Агентства "РБК.Рейтинг"






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Где вы храните "мелкие" свои деньги?
в кошельке
рассовываю по карманам
в бардачке машины (или в барсетке)

Rambler's Top100