banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Среда, 24 Апреля 2019, 03:47


Архив новостей

Утро, трудовое воскресенье: рубль опять побеждает доллар

[ 26.02.2006 ]


Главное на мировых рынках.

Российский рынок выделил себе воскресенье, чтобы без помех отреагировать на мировые тенденции, сложившиеся в четверг и пятницу - дни, когда россияне праздновали (а может быть, и просто отдыхали).

Итак, что отыгрывать? Начнем с валютных рынков мира. Здесь евро сдал позиции перед долларом и еще больше - перед йеной. Курс евро под закрытие недели на форексе - 1.187-1.188 долл./евро: формально выхода из прежнего коридора колебаний нет, но совсем близка нижняя для евро граница - а значит, рынок вновь настроен на то, чтобы попробовать - а не созрели ли условия для более существенного обвала евровалюты? Йена же движется под воздействием информации о том, что условия для подъема ставок созревают: и инфляция показывает себя, и экономический рост есть… Курс йены подрос до 116.8-116.9 йен за доллар, это максимум йены с начала февраля.

Ключевые товарные рынки остаются на восходящей траектории. Золото доросло до 558 долл. за тройскую унцию, восходящая волна формируется около 2-х недель и нельзя исключать. что цены снова скоро начнут обновлять 25-лентие максимумы. Что касается нефти, то здесь тоже уже более недели наблюдается рост цен, фьючерсы на NYMEX завершили неделю, приблизившись вплотную к отметке 63 долл./баррель. Ценовой скачок имел место в пятницу, когда произошли теракты в Саудовской Аравии - Ближний восток постоянно напоминает о своем статусе региона-генератора значительной части мировых геополитических рисков. Ситуация на рынке нефти остается сложной, и вот уже у ОПЕК есть основания не снижать квоты на ближайшем саммите (саммит будет в Вене 8 марта).

На ведущих мировых фондовых площадках в целом сохраняется рост. В последний день перед закрытием недели Dow, правда, потерял 0.07%, но это снижение незначительно. NASDAQ подрос на 0.34%, в Европе и Азии ведущие индексы также немного прибавили.

Первые цифры с ММВБ.

Российский валютный рынок открыл воскресенье небольшим снижением курса доллара - при официальном курс 28.18 рубля торги идут около уровня 28.15 рубля. Все бы хорошо - да вот только это движение опять идет против тенденций рынка форекс - а значит, рубль укрепляется. Евро сегодня торгуется в начале дня ниже уровня 33.5 рубля, похоже, курс евровалюты опять обновит минимум с сентября 2003 года.






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Где вы храните "мелкие" свои деньги?
в кошельке
рассовываю по карманам
в бардачке машины (или в барсетке)

Rambler's Top100