banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Среда, 24 Апреля 2019, 03:36


Архив новостей

Этот доллар не задушишь не убьешь

[ 22.02.2006 ]


Почему люди не доверяют рублю?

По идее из проблем с долларом народ должен переброситься на рубли. Однако многих пугает инфляция. Хоть финансисты и говорят, что она не больше 10-11 процентов. А народ прикинет - один только бензин подорожал как минимум на 20 процентов. Банковские вклады даже очень привлекательные лишь не намного опережают процент инфляции. Так что финансисты говорят, в этом году доллар по-прежнему будет популярен у населения.

В последнее время жители Челябинской области активно пользуются валютными вкладами. Один только Сбербанк сегодня предлагает населению более 20 различных видов вкладов в иностранной валюте, процентные ставки по некоторым из которых достигают 7,5 % годовых.

Еще на банковском рынке появились мультивалютные вклады, где деньги могут быть конвертировны в доллары, в евро, или в рубли. В зависимости от того, какая валюта сейчас на коне.

Что делать если заначку храните в долларах?

Лучше всего не дергаться и оставить ее в покое. Эксперты утверждают : доллар укрепится к 2006 году. Эндрю Фунг, одним из самых авторитетных специалистов по валютным рынкам: "В 2005 году курс американского доллара не ожидают большие взлеты и падения, но к концу 2006 года можно ждать укрепления американской валюты.

По его мнению, основной причиной "слабости" доллара является торговый дефицит США. Сегодня не существует серьезных факторов, которые бы вызывали дальнейшее снижение курса американской валюты. Современное состояние американской экономики не так уж плохо, просто оно несколько хуже тех ожиданий, которые люди имели два года тому назад. Хуже всего для доллара станет если нефтяные экспортеры переведут все свои расчеты с долларов на евро, это, конечно, будет очень сильным ударом по американской валюте. Но пока этого ничто не предвещает

По материалам РИА-новости, сообщений Сектора общественных связей Челябинского головного отделения Сбербанка России

Кстати

В настоящее время на американскую валюту приходится около 76% мировых валютных резервов, возможно, в ближайшие годы это число уменьшится на пару-тройку процентов, но глобальных изменений не будет

Цифры

ФилиалыСбербанка России по Челябинской области продали валюты на сумму 97,8 млн. долларов США, что в 1,5 раза больше, чем в 2003 год .А купили на сумму 53,5 млн. долларов США, что в 1,2 раза больше, чем за 2003 год.






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Где вы храните "мелкие" свои деньги?
в кошельке
рассовываю по карманам
в бардачке машины (или в барсетке)

Rambler's Top100